24 Erstklässler starten ihre Schullaufbahn

Für 24 Erstklässler der Gemeinschaftsschule Schopfloch hat am Donnerstag 14.09.2017 ein neuer Lebensabschnitt begonnen. Unterrichtet werden im neuen Schuljahr damit insgesamt 270 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen bzw. Lerngruppen.

Die Erstklässler, ihre Eltern und weitere Gäste wurden bei der Einschulungsfeier in der Veranstaltungshalle von Schulleiterin Simone Schuon willkommen geheißen. Die Klasse 2 hatte mit ihrer Klassenlehrerin ein kleines Theaterstück einstudiert. In passenden Kostümen und mit geschminkten Gesichtern führten die Zweitklässler die unterschiedlichsten Tiere auf. Während die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 anschließend mit ihrer Klassenlehrerin Claudia Scharr ins Klassenzimmer gingen und ihre erste Unterrichtsstunde als Erstklässler erlebten, wurden die Erwachsenen durch die Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen bewirtet.

Vorangegangen war der Einschulungsgottesdienst, der ebenfalls in der Veranstaltungshalle stattfand. Pfarrer Matthias Steinhilber hatte die Geschichte vom Streit der Farben als Ausgangspunkt genommen und sprach den Schülerinnen und Schülern der ersten Klasse Gottes Segen zu.

Übersicht der Klassen / Lerngruppen und der Klassenlehrer bzw. Lernbegleiter

• GMS 1: Frau Scharr