21 Erstklässler starten ihre Schullaufbahn

Für 21 Erstklässler der Gemeinschaftsschule Schopfloch - Waldachtal begann am Donnerstag 13.09.2018 ein neuer Lebensabschnitt. Unterrichtet werden im neuen Schuljahr damit insgesamt 245 Schülerinnen und Schüler in 6 Klassen der Primarstufe und 6 Lerngruppen der Sekundarstufe I.

Der Einschulungstag startete mit dem Gottesdienst in der Veranstaltungshalle. Pfarrer Matthias Steinhilber hatte die Geschichte von Abraham als Ausgangspunkt genommen und sprach den Schülerinnen und Schülern der ersten Klasse Gottes Segen zu.

Anschließend ging es in der Veranstaltungshalle mit der Einschulungsfeier der Schule weiter. Schulleiterin Simone Schuon begrüßte die Erstklässler, ihre Eltern und weitere Gäste. Die Klasse 2 hatte mit ihrer Klassenlehrerin Tanja Sghaier ein kleines Theaterstück einstudiert, das für viel Lachen in den Reihen der Zuschauer sorgte.

Während die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 anschließend mit ihrer Klassenlehrerin ins Klassenzimmer gingen und ihre erste Unterrichtsstunde als Erstklässler erlebten, wurden die Gäste durch die Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen bewirtet.

Übersicht der Klassen / Lerngruppen und der Klassenlehrer bzw. Lernbegleiter im Schuljahr 2018/2019

• GMS 1: Frau G.
  • GMS 2: Frau Sghaier
  • GMS 3a: Frau Zinser
  • GMS 3b: Frau Strotmann
  • GMS 4a: Frau Weiß - Tümmers
  • GMS 4b: Frau Succow
  • GMS 5: Frau Schaufler / Herr Wehrle / Frau D.
  • GMS 6: Herr Haaga / Frau Brender / Frau Otto
  • GMS 7: Herr Strohmaier / Frau Succow / Herr Gerst