Bildungspartner: GMS Schopfloch

Bildungspartner

Gemeinschaftsschule Schopfloch schließt Bildungspartnerschaft mit der Volksbank Dornstetten eG

Die Schüler von heute werden - als Berufstätige von morgen - mit zunehmend komplexeren Themen konfrontiert. Um den privaten und beruflichen Alltag erfolgreich zu meistern, nimmt das Verständnis für wirtschaftliche und finanzielle Zusammenhänge einen immer wichtigeren Stellenwert ein. Damit die Schüler der Gemeinschaftsschule in Schopfloch optimal auf ihre private und berufliche Zukunft vorbereitet werden, schloss Rektor Hans Schmidt von der Gemeinschaftsschule Schopfloch mit der Volksbank Dornstetten eG eine Bildungspartnerschaft.

Zur gezielten Vermittlung von Kenntnissen im Wirtschafts- und Finanzbereich werden sich im Rahmen von verschiedenen Veranstaltungen und Projekten Spezialisten der Volksbank Dornstetten eG einbringen. Im Rahmen der Vorbereitung auf die Ausbildungsplatzsuche werden die Jugendlichen im Rahmen eines Bewerbertrainings von Ausbildungsleiterin Anika Singer unterstützt. Die Schüler können bei einem Praktikum, beispielsweise in der Volksbank, die ersten Erfahrungen in der Berufswelt sammeln und so ihren Berufswunsch verifizieren.

Weitere Infos: www.volksbank-dornstetten.de

HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH

"Die Gewinner sind die Schüler": HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH schließt Kooperationsvertrag mit GMS Schopfloch ab.

Was will ich werden? Welcher Beruf passt zu mir? Bin ich den Anforderungen gewachsen? 1000 Fragen stellen sich Jugendliche heutzutage wenn es um die Wahl des richtigen Ausbildungsplatzes geht. Um den angehenden Berufseinsteigern die Entscheidung zu erleichtern, erarbeiteten die HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH und die GMS Schopfloch einen Kooperationsvertrag.

Für Sie zuständig:

Homagstraße 3 – 5
72296 Schopfloch
www.homag.de

Frau Julia Weber
PR-Redakteurin
julia.weber(@)homag.de

Pressemitteilung Homag

"Die Gewinner sind die Schüler": HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH schließt Kooperationsvertrag mit GMSSchopfloch ab

Was will ich werden? Welcher Beruf passt zu mir? Bin ich den Anforderungen gewachsen? 1000 Fragen stellen sich Jugendliche heutzutage wenn es um die Wahl des richtigen Ausbildungsplatzes geht. Um den angehenden Berufseinsteigern die Entscheidung zu erleichtern, erarbeitetendie HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH und die GMS Schopfloch einen Kooperationsvertrag.

Heutzutage werden eine umfangreiche Berufsorientierung und eine gründliche Berufsvorbereitung immer wichtiger. Die Vielfalt an Ausbildungsangeboten ist enorm und gerade für junge Schüler stellt dieser Dschungel oft eine große Herausforderung dar. Aus diesem Grund unterzeichneten Vertreter der HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH und der GMS Schopfloch im Jahr 2011 einen Kooperationsvertrag.

Ziel des Kooperationsvertrags ist, den Jugendlichen betriebliche Abläufe näherzubringen und umfassende Informationen von Experten zu verschiedenen Berufsfeldern und deren Anforderungen zu bieten.

In erster Linie profitieren die Schüler von den, im Vertrag enthaltenen, festgelegten Inhalten. So wird ein Teil desTechnikunterrichtes in der 8. Klasse im Ausbildungszentrum der HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH durchgeführt. Die Schüler haben die Gelegenheit, die praktischen Tätigkeiten genauestens unter die Lupe zu nehmen und den Betrieb zu erkunden.

Die zentralen Aspekte des Kooperationsvertrags werden durch besondere Aktivitäten zu Gunsten der Schüler ergänzt. So besuchen betriebliche Experten Unterrichtseinheiten in der Schule, wenn geeignete Themen behandelt werden, um die Inhalte anschaulicher zu machen und von der praktischen Seite zu beleuchten. Partnerschaft stellt seit jeher einen zentralen Begriff in der Unternehmensphilosophie der HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH dar. Zudem wurde die strategische Ausrichtung zwischenzeitlich vollständig auf den Bereich der Ausbildung übertragen. Am Standort Schopfloch beschäftigt die HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH ca. 1.500 Mitarbeiter, weltweit etwa 5.000. Rund 155 Azubis und Studenten der Dualen Hochschule werden derzeit in Schopfloch ausgebildet, davon 85% im technisch-gewerblichen Bereich. Damit ist die HOMAG das größte Ausbildungsunternehmen der Region und hat das breiteste Ausbildungs-Portfolio. Ausgebildet wird in 17 Berufen, darunter acht Ausbildungen im Bereich DH-Studiengänge.

Interessierte Schüler, angehende Auszubildende und Eltern finden Videoclips zu allen Ausbildungsberufen und weitere Informationen über die Ausbildung bei HOMAG unter www.homag.com/ausbildung

Für Sie zuständig:
Homagstraße 3 –5