Aktuelles: GMS Schopfloch

Artikel vom 10.07.2020

Känguru-Wettbewerb 2020

Der Känguru-Mathematikwettbewerb in diesem Schuljahr sollte eigentlich am 19.03.2020 stattfinden. 33 Schüler/innen der dritten und vierten Klassen der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal hatten sich zum Wettbewerb angemeldet. Allerdings konnte der Wettbewerb aufgrund der Schulschließung nicht wie geplant durchgeführt werden. Die Wettbewerbsunterlagen wurden digital bereitgestellt und rund 400.000 Schüler/innen nahmen online teil, darunter auch die Schüler/innen der GMS Schopfloch-Waldachtal.

Am Freitag, 10.07.2020 konnten Schulleiterin Simone Schuon und Lehrerin Stefanie Zinser, die den Wettbewerb an der Schule organisiert hatte, Urkunden und Preise an die Schüler/innen vergeben. Jede/r Teilnehmer/in erhielt eine Urkunde, eine Broschüre „Mathe mit dem Känguru 2020“ und eine Würfelschlange. Ein T-Shirt für die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten („weitester Känguru-Sprung“) erhielten ein Schüler der Klasse 3a und Luca aus Klasse 4a.