Aktuelles: GMS Schopfloch

Artikel vom 03.07.2020

Täglicher Präsenzunterricht in der Primarstufe

Ab 29.06.2020 wurde die Primarstufe der Gemeinschaftsschule wieder für alle Klassenstufen geöffnet. Die Schüler/innen haben täglich Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen. Einige Vorgaben sind zu beachten. So findet z. B. kein Unterricht in Sport und Musik statt, die Pausen für die einzelnen Klassen sind zeitversetzt, eine Lehrkraft bzw. ein festes Lehrerteam deckt den Unterricht einer Klasse ab.

Die Schüler/innen der einzelnen Klassen freuten sich sehr wieder gemeinsam im Klassenraum zu sein, nachdem sie – aufgrund des Abstandsgebots – in den letzten beiden Wochen in Kleingruppen unterrichtet wurden. Auch die Lehrkräfte sind froh wieder alle Schüler/innen um sich zu haben und die letzten Wochen des Schuljahres konzentriert fürs Lernen und fürs Schließen eventuell entstandener Lücken nutzen zu können.

Für die Schüler/innen der Sekundarstufe bleibt es weiter beim wochenweisen Wechsel zwischen Präsenzunterricht an der Schule und Fernlernangeboten zuhause. Nur die Schüler/innen der Klassenstufe 9 und 10 werden bis zu den Sommerferien jede Woche in der Schule unterrichtet. Für die Prüflinge beginnt am Montag, 20.07.2020 der Zeitraum für die mündlichen Prüfungen.