Aktuelles: GMS Schopfloch

Artikel vom 23.06.2020

Schriftliche Prüfungen zum Hauptschulabschluss wurden abgelegt

In der vergangenen Woche starteten in ganz Baden-Württemberg die Prüfungen zum Hauptschulabschluss mit dem Fach Deutsch. Auch für die 14 Schüler/innen in Klassenstufe 9, die an der Gemeinschaftsschule den Hauptschulabschluss ablegen, begann am Dienstag, 16.06.2020 die Deutschprüfung um 8:30 Uhr in der Veranstaltungshalle. 180 Minuten hatten sie Zeit für ihre erste schriftliche Prüfung.

Am Donnerstag, 18.06.2020 ging es dann weiter mit der schriftlichen Prüfung im Fach Mathematik. In dieser Woche folgte am Montag, 22.06.2020 die schriftliche Prüfung im Fach Englisch.

Bereits hinter sich gebracht haben die Schüler/innen des grundlegenden Niveaus die Kommunikationsprüfung im Fach Englisch. Im Zeitraum vom 20.07. bis 29.07.2020 finden optionale mündliche Prüfungen in den Fächern Deutsch und Mathematik statt.

Für die Schüler/innen der Klassenstufe 9 im mittleren (Realschulniveau) und erweiterten (gymnasialen) Niveau geht der Unterricht während der Prüfungen im Rahmen des Präsenzunterrichts „normal“ weiter. Im nächsten Schuljahr stehen für sie die Prüfungen zum Realschulabschluss nach Klassenstufe 10 an der Gemeinschaftsschule an.