Aktuelles: GMS Schopfloch

Artikel vom 23.09.2020

„Jeder von euch kann etwas besonders gut“

Am Donnerstag, 17.09.2020 wurden 20 Erstklässler an der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal begrüßt. Unterrichtet werden im neuen Schuljahr damit insgesamt 207 Schüler/innen in 6 Klassen der Primarstufe und 6 Lerngruppen der Sekundarstufe I.

Pfarrer i.A. Blatz hatte als Ausgangspunkt für seine Kurzpredigt zu Beginn der Einschulungsfeier die „Stillung des Sturmes“ gewählt und umrahmte die Erzählung mit Figuren, die er mithilfe eines Gliedermaßstabes formte. Im Anschluss begrüßte Schulleiterin Simone Schuon die Erstklässler und die Erziehungsberechtigten an der Schule. Die Klasse 2 hatte mit ihrer Klassenlehrerin Tanja Blumenröhr ein Gedicht und ein Lesestück einstudiert. In passenden Kostümen wurde das Lesestück von einigen Zweitklässlern umrahmt. Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin verabschiedeten sich die Erstklässler dann in ihr Klassenzimmer zur ersten Unterrichtsstunde.