Schulsozialarbeiterin Laura Grassl

Mein Name ist Laura Grassl. Ich bin Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin (B. A.) und arbeite seit Oktober 2019 als Schulsozialarbeiterin an der Gemeinschaftsschule Schopfloch und der Grundschule Waldachtal.

Träger der Schulsozialarbeit in Schopfloch und Waldachtal ist die Akademie EIGEN-SINN (eine Abteilung der Kinder- und Jugendwerkstatt EIGEN-SINN). Alle Mitarbeitenden der Akademie EIGEN-SINN arbeiten nach einem ressourcenorientierten und konfrontativen Ansatz (ROKT©).

Im Detail bedeutet das, dass wir die Potenziale und Stärken von Einzelnen bzw. ganzen Klassen bewusst, sichtbar und spürbar machen möchten, sodass die Ressourcen SINNvoll eingesetzt werden können. Dementsprechend zieht sich dieser Ansatz durch alle Aufgabenfelder der Schulsozialarbeit.
Diese sind:

• Beratung von Schülern und Schülerinnen, Lehrkräften, Eltern und Erziehungsberechtigten
  • Klassentrainings und Gruppenarbeiten
  • Einzelfallhilfe