Stimmen zur Gemeinschaftsschule

Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 19.01.2016

Stimme von F. Huber

Nach einer Eingewöhnungsphase in das neue Lernsystem der Gemeinschaftsschule sind wir sehr froh, dass wir uns für diese Schulart entschieden haben. Unsere Kinder können nun individuell lernen, d.h. in einem Hauptfach z.B. Hauptschulniveau und in einem anderen auf Realschul- oder sogar Gymnasiumniveau - ganz nach den Fähigkeiten des Kindes.

Durch die 14-tägigen Coachinggespräche, deren Protokoll von den Eltern unterschrieben werden muss, bekommen die Schüler/innen Rückmeldung über ihren Lernfortschritt. Nach einer gemeinsamen Einführung in ein Thema wird dieses durch eigenständiges Lernen vertieft und mit einem Kompetenznachweis abgeschlossen. Dieses Lernsystem motiviert unsere Kinder sehr.