Artikel vom 11.12.2019

Straßburg: Ausflug der GMS Schopfloch – Waldachtal

Ausflug nach Straßburg

Am Dienstag, den 03. Dezember 2019 machten die Französischschüler der Gemeinschaftsschule Schopfloch - Waldachtal einen Ausflug nach Straßburg. Die Schüler der Lerngruppen 6 - 10 machten sich gemeinsam auf den Weg in die Hauptstadt des Elsass. Ein kleiner Reiseführer bereitete sie auf einige der bekanntesten Sehenswürdigkeiten wie die Kathedrale, den Weihnachtsmarkt und das Europaparlament vor. In Straßburg angekommen besichtigten sie zuerst die berühmte Kathedrale "Notre Dame de Strasbourg" und lernten einiges über die Geschichte der bekannten katholischen Kirche. Bei einem gemeinsamen Besuch der Bäckerei "Chez Paul" konnten die Schüler ihre theoretischen Sprachkenntnisse auch einmal praktisch umsetzen und mit leckerem französischem Gebäck schlemmen. Danach statteten sie der "Fnac", einer bekannten Buchhandlung, einen Besuch im echten Leben ab. Diese ist ihnen aus ihrem Schulbuch nur allzu bekannt. Zum Ausklang besuchten alle gemeinsam den Straßburger Weihnachtsmarkt, der besonders für seine spektakulären Weihnachtsbeleuchtungen bekannt ist. Dort bekamen die Schüler einen weiteren Einblick in die französische Kultur. Von Straßenkünstlern, über den elsässischen Flammkuchen bis hin zu landestypischen Souvenirs ließ das Straßburger Weihnachtsdorf keine Wünsche offen, sodass die Schüler einen echten Eindruck des Landes gewinnen konnten. Schüler und Lernbegleiter hatten bei dem Ausflug viel Spaß. Nach einem schönen gemeinsamen Tag ging es zurück nach Hause.