Artikel vom 23.09.2019

„Herzlich Willkommen liebe Erstklässler“

Am Freitag 13.09.2019 wurden 22 Erstklässler an der Gemeinschaftsschule Schopfloch - Waldachtal begrüßt. Unterrichtet werden im neuen Schuljahr damit insgesamt 227 Schüler/innen in 6 Klassen der Primarstufe und 6 Lerngruppen der Sekundarstufe I.

Der Einschulungstag wurde durch den Gottesdienst in der Veranstaltungshalle eröffnet. Prädikant Becker hatte "Die Stillung des Sturmes" als Ausgangspunkt seiner Predigt gewählt.

Für die Erzählung hatte er ein Wandbild vorbereitet, das mit Hilfe der Kinder weiter gestaltet wurde.

Anschließend folgte die Einschulungsfeier der Schule. Schulleiterin Simone Schuon begrüßte die Erstklässler, ihre Eltern, Geschwister und weitere Gäste. Die Klasse 2 hatte mit ihrer Klassenlehrerin ein kleines Theaterstück und zwei Lieder einstudiert. In passenden Kostümen und mit einem entsprechenden Bühnenbild führten die Zweitklässler auf, was so alles gelernt wird, wenn man in die Schule geht. Anschließend wurden die Schüler/innen der Klasse 1 nacheinander aufgerufen und erhielten ein kleines Andenken an ihren Einschulungstag. Während sie anschließend mit ihrer Klassenlehrerin Tanja Sghaier ins Klassenzimmer gingen und ihre erste Unterrichtsstunde als Erstklässler erlebten, wurden die Gäste durch die Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen bewirtet.