Artikel vom 29.07.2019

„Die Grundschulzeit ist nun vorbei“

Am Mittwoch 24.07.2019 luden die beiden vierten Klassen ihre Familien und die Lehrkräfte zur Abschlussfeier in die Veranstaltungshalle ein. Für die Feier hatten die Klassen 4a und 4b ein buntes und interessantes Programm zusammengestellt.

Begrüßt wurde das Publikum durch die Klasse 4a mit einem "Gespräch über die Straße" sowie einem Lied, in dem deutlich wurde aus wie vielen verschiedenen Ländern die Schüler/innen stammen. Anschließend führte die Klasse 4b ein Theaterstück auf. Mit Gedichten, Rhythmus, Musik und Tanz begeisterten die Viertklässler auch im weiteren Programmverlauf.

Im Anschluss an das Programm bedankte sich Schulleiterin Simone Schuon bei den vier Elternvertretern der beiden Klassen für ihr Engagement sowie bei den Klassenlehrerinnen Selma Weiß - Tümmers (4a), Judith Succow (4b) und den unterstützenden Kolleginnen Heike Vogt und Malù Willem für die Vorbereitung des abwechslungsreichen Programms. Nach der Zeugnisübergabe an die Schüler/innen und der Übergabe der Preise an die Klassenbesten bedankten sich die Elternvertreter bei den Lehrkräften der beiden Klassen. Anschließend wurde das von den Eltern vorbereitete Büffet geplündert.