Artikel vom 26.07.2019

Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination

Emsiges Treiben auf der Sportanlage in Schopfloch am Dienstag, den 23. Juli 2019. Es wird gesprungen, gerannt, geworfen und gehüpft. Die Schüler/innen der Klassenstufen eins bis neun der Gemeinschaftsschule Schopfloch mit Außenstelle Waldachtal haben sich im Sportunterricht der letzten Wochen auf diesen Tag vorbereitet. Der Ehrgeiz das Deutsche Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erreichen ist groß. Die Anforderungen aber auch. Um ein Abzeichen zu erhalten müssen die Schüler/innen mindestens Bronze in den vier Disziplinen erreichen: Sprint, Ausdauer, Wurf und Koordination. Eine Erste Hilfe- und Wassernotfallstation standen den Kindern bei Bedarf zur Verfügung. In den Pausen konnte man sich auf dem Sport- oder Spielplatz austoben. Um 11.45 Uhr endete die Veranstaltung und die Schüler/innen wurden direkt am Sportplatz vom Schulbus abgeholt. Alle gingen glücklich nach Hause. Ein Dankeschön geht an den Sportverein Schopfloch, der den Platz und Materialien zur Verfügung stellte, und an Frau Runge vom Deutschen Roten Kreuz.