Artikel vom 02.07.2019

Technikunterricht in der HOMAG

Auch in diesem Jahr durfte die Technikgruppe der Lerngruppe 7 der Gemeinschaftsschule Schopfloch - Waldachtal eine Unterrichtseinheit in der Lehrlingswerkstatt der HOMAG durchführen.

Nach einer interessanten Betriebsführung durch Auszubildende und Informationen zur HOMAG-Gruppe durch den Leiter des Ausbildungszentrums am Standort Schopfloch wurden die Schüler von weiteren Auszubildenden begrüßt und in die Arbeitsumgebung eingewiesen.

In den Folgewochen wurde durch individuelle Betreuung der Auszubildenden und der Ausbildungsmeister der HOMAG-Gruppe eine elektrische Schaltung gelötet. Erste Erfolge waren schnell zu sehen, die vorhandenen Grundkenntnisse der Schüler wurden durch die Auszubildenden weiterentwickelt.

Wir möchten allen Beteiligten an dieser Stelle nochmals herzlich danken und freuen uns auf das nächste Jahr.