Aktuelles: GMS Schopfloch

Artikel vom 03.06.2019

Känguru–Wettbewerb 2019

Traditionell findet der Känguru-Mathematikwettbewerb am 3. Donnerstag im März statt. Auch einige Schüler/innen der dritten und vierten Klassen der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal nehmen an diesem Wettbewerb teil. Mehr als 960.000 Schüler/innen aus 11.800 Schulen waren im Jahr 2019 dabei. Aus der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal waren es 26 Dritt- und Viertklässler/innen. Am Mittwoch 29.05.2019 konnten Schulleiterin Simone Schuon und Lehrerin Stefanie Zinser, die den Wettbewerb an der Schule organisiert hatte, Urkunden und Preise an die Schüler/innen vergeben. Jede/r Teilnehmer/in erhielt eine Urkunde, eine Broschüre "Mathe mit dem Känguru 2019" und einen Qwürfel. Ein T-Shirt für die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten ("weitester Känguru-Sprung") erhielt David. Außerdem konnten gleich zwei dritte Preise überreicht werden. Sie gingen an Luca aus Klasse 3a und einen Schüler der Klasse 4b.