Artikel vom 12.10.2017

Ausflug in den Hochseilgarten nach Hallwangen

Lerngruppe 6 im Hochseilgarten

Die Lerngruppe 6 der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal unternahm zum Schuljahresanfang einen Ausflug in den Hochseilgarten nach Hallwangen. Im Mittelpunkt stand dabei, die Klassengemeinschaft nach den Sommerferien wieder zu stärken. Schnell entwickelte sich eine Atmosphäre gegenseitiger Motivation und Hilfestellung. Geklettert wurde in Dreiergruppen, in denen sich die Schüler gegenseitig z.B. beim Ein- oder Ausstieg in das Hindernis helfen durften oder sich Tipps gaben. Im Hindernis selbst war dann jeder auf sich alleine gestellt und musste seine Ängste für sich überwinden. Für viel Freude sorgten die langen Seilrutschen und das Gefühl, einen Parcours geschafft zu haben.