Artikel vom 12.10.2017

Neue Lehrkräfte treten ihren Dienst an

Neue Lehrer an der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal

An der Gemeinschaftsschule Schopfloch-Waldachtal konnten zu Beginn des Schuljahres drei neue Lehrkräfte begrüßt werden. Gymnasiallehrerin Isabelle Brender unterrichtet unter anderem Französisch, Englisch und evangelische Religion. Alessa Otto erteilt Unterricht in Deutsch, Englisch und AES. Für die Fächer Mathematik, Sport und Technik konnte Sebastian Haaga gewonnen werden. Gemeinsam sind die drei neuen Lehrkräfte für die Lernbegleitung und das Lerncoaching der Klassenstufe 5 verantwortlich.

In diesem Schuljahr hat für die Klassenstufe 8 der Unterricht an der Außenstelle Waldachtal begonnen. Neu hinzu kam für die Gemeinschaftschüler/innen dieser Klassenstufe das Profilfach Naturwissenschaft und Technik (NwT) bzw. Sport.

Dass die Bewerbung für das KooBO-Projekt (kooperative Berufsorientierung) erfolgreich war, freut die Schule besonders. Im Rahmen des Projekts sammeln die Schüler/innen praktische Erfahrungen und lernen konkrete Tätigkeiten von Berufen kennen. Dies geschieht auch durch Einbeziehung von außerschulischen Kooperationspartnern aus dem Arbeitsleben. Unterstützt wird die Schule bei der Durchführung des Projekts, das im Rahmen des Ganztagesangebotes stattfindet, durch das CJD.