Schulförderverein

Förderverein der Gemeinschaftsschule Schopfloch - Ziele und Aufgaben

Der Verein hat den Zweck, die Schule in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben zu unterstützen, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern zu fördern sowie die Verbundenheit der Schule mit ehemaligen Schülern, deren Eltern sowie der Öffentlichkeit zu pflegen.

Diese Ziele wollen wir wie folgt erreichen:

• Unterstützung der Schule in ihren Bildungsaufgaben durch den Erwerb von zusätzlicher Lehn- und Lernmitteln
  • Organisation von Lernhilfen und zusätzlichen Bildungsangeboten für Schüler
  • Unterstützung von Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule
  • Kontaktstelle für ehemalige Schüler

Dem Verein können als Mitglieder angehören:

• ehemalige Schüler
  • Eltern von derzeitigen und ehemaligen Schülern
  • Lehrerinnen und Lehrer, die an der Schule tätig sind oder waren
  • sonstige natürliche und juristische Personen als Freunde und Gönner der Schule

Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Jahr 10,00 €.

Da der Verein gemeinnützig ist, können Beiträge und Spenden steuerlich geltend gemacht werden. Sie erhalten zu diesem Zweck eine Spendenbescheinigung durch die Geschäftsstelle.

Die Beitrittserklärung können Sie sich als pdf-Datei herunterladen.